Я не страдаю комплексом Сальери...

Зинаида Палайя
Я не страдаю «комплексом Сальери»
и радуюсь талантливым стихам,
чужим и собственным, и в равной мере
курю им ароматный фимиам.

Но если вдруг когда-нибудь случится
мне позавидовать собрату по перу,
закрою перед Музою страницу
и под сукно бумагу уберу.