Параиба

Непринцесса
"всё стало вокруг голубым и зелёным"



Май ослепителен -
 Параиба
 падает с неба, меняя грани.
 Убыль небесная - чья-то прибыль,
 чьё-то наитие, чья-то прана.
 
Чаяли нежного, смоляного.
 Ждали, сжимая в минуту время,
 маялись, мяли - всё к чёрту,
 снова
 чьи-то надежды - кому-то в темя,
 
камушком гладким да жгучим ядом...
 
Искры из глаз - это тоже пламя.
 Падай, лазурно-зелёный, падай.
 Где-то фундамент заложен.
 Амен.