Не печалься

Элгори
Не вздыхай, не вздыхай обо мне,
Не тревожься печалью напрасно,
На гнедом, но понуром коне
Я уехал из розовой сказки.

Вспоминай иногда, вспоминай,
Как мы страстью себя выжигали,
Как изломами тени плясали
И нам виделся созданный рай.

Но однажды не вспыхнули губы
И руками коснулась ты льда,
Как пришёл я к тебе ниоткуда,
Так однажды ушёл – в никуда.