Весна на даче больше, чем весна!

Смотритель Маяка
Весна на даче больше, чем весна!
Гудит пчела, скворец зовет подругу,
Облезлый пес, намучавшись сполна,
За собственным хвостом бежит по кругу…

Сгребаю прошлогоднюю листву,
Срывая «вертолётики» на клёне,
А кажется, размеренно плыву
В насыщенном озоновом бульоне!

Устроив ненадолго перекур,
Любуюсь на соседскую забаву -
Петух осипший ловко топчет кур,
Подыскивая нужную октаву.

Такое наслаждение вокруг -
Потоки счастья, мыслей и желаний…
Уж ты прости, заброшенный Фейсбук,
Что лайки у меня на третьем плане.