Майский вечер

Татьяна Шулус
Майский вечер, розовый закат,
Терпкий запах молодых листочков…
Совершает месяц свой обряд,
Смотрит вниз желтеющим глазочком.

Тёплый дождь отстукивает дробь
Весело по крышам из металла
Закружить берёзы в танце, чтоб
Всё в округе пело и плясало.

Мягкой шалью опустила ночь
Крылья невесомые в полнеба
И влюблённым хочет всем помочь,
Освещая звёздами победно.


03 мая 2012 года