Где-то...

Юрий Степ
Где-то вечно правит лето,
где-то вьюга да метель,
в этом мире это "где-то"
вертит жизни карусель.

Где-то мытари-бродяги
ищут в жизни ориентир,
где-то две сошлись отваги,
в буйном взмахе двух рапир.

Где-то солнцем нежно-юным
заиграли все слова,
где-то душу ранят струны,
будто струны - тетива.

Где-то в танце две дороги
вальсом смелым кличут вдаль.
где-то только топчут ноги,
наступая на мораль.

Где-то все грехи прощают,
где-то рубят всё с плеча,
где-то грязной подлой стаей
избирают палача.

Где-то кроют жалкой лестью,
где-то в бой и без щита...
Но лишь горький смысл известен,
это "где-то" - суета...

Этот смех и эти стоны,
эта радость, эта грусть.
Только я перед иконой,
тихо встану, помолюсь...

Чтобы с верою по свету,
мне идти, любовь нести.
Чтобы быть всегда не "где-то",
а на истинном пути!