Минуты тороплю, считая дни

История Глупости
Минуты тороплю, считая дни,
Быстрей бы календарь терял страницы!
Господь, от неудач меня храни.
Я верю, наконец всё состоится!
Дрожат по стенам тени от свечи,
Мечтая, представляю эту встречу.
Сейчас я расскажу, а ты молчи!
Итак: прекрасный день. Нет, лучше вечер.
Открытое кафе. Красивый мост.
В лучах заката птиц парящих стая.
Произнесём короткий важный тост
Когда неловкость первая растает.
Потом наверно нужно поболтать?
О музыке, политике и книге,
О том, что к нам циклон идёт опять.
Да… Странные в моей мечте задвиги…
Эх… Всё сначала. Будет жаркий день.
Кафе - долой. Встречаемся у сквера.
Поскольку это первая ступень -
В лице серьёзность. Всё-таки премьера!
Болтать не буду, лучше помолчу,
Взять за руку позволю величаво,
Порадуюсь весёлому лучу,
Что прыгает в глазах твоих лукаво.
И буду долго пристально смотреть,
Ход мыслей угадать стараясь тщетно.
Хоть половину мыслей, ну хоть треть!..
Мой поцелуй стыдлив пока ответный.
Что я плету? Да нет же, всё не так!
Какая разница нам – утро или вечер?
Пускай поменьше будет там зевак.
Скорей… Скорей… Дождаться б этой встречи…
В кафе, на трассе, в парке, на лугу,
Хоть на Луне! Всё это не вопросы.
В тебя с размаху врежусь на бегу,
Без сил уткнувшись в грудь сопящим носом.
И с жадностью целуя, проворчу:
"Тебя я ненавижу, негодяя!"
В объятия покрепче заключу,
Доверчиво сознание теряя.
Летим? Пусть громкий стон разрежет тишь.
На завтра - все дела и разговоры.
А если что не так – потом простишь…
Скорей! В какой же день, скажи, в который?..