моя дорога

Людмила Штиер
Как невзначай ты встретил взгляд.
Улыбку скрыл, мол, ты не рад.
Тебя не зная, я прошла.
Твоя мне гордость не нужна.
А жребий выпал нам иной.
За что?! Предчерчено судьбой?!
Идти бок о бок вдоль плато?
Ты нас изводишь...Всё не то!

Мне не к чему тебя корить,
я так живу. Тебе не сбить
меня с пути, который я
пройти решила для себя.

Забыв про гадостный настрой,
Мы всё ж сработались с тобой,
....и с полуслова понимать,
....и сны друг другу посылать.
И рад ты даже был тогда
подумать. Это навсегда!
Моя ж дорога, милый друг,
Нас подвела к черте разлук.

Мне не к чему себя корить,
я так живу. Тебе не сбить
меня с пути, который я
пройти решила без тебя.