Письмо с фронта

Нина Рогожникова 2
Пахнет в воздухе гарью и ранней весной,
Свежий ветер румянит лицо
И совсем еще мальчик- боец молодой
Пишет маме своей письмецо:-

" Здравствуй ,мама моя,светлый ангел земной,
Моих странствий врачующий храм,
Как хочу я с рассветом вернуться домой
И припасть к твоим теплым рукам.

Не печалься,родная,здоров твой солдат,
Бью врага за тебя и отца,
Все бы отдал сейчас за улыбку и взгляд
Твоего дорогого лица.

Над прожженной высоткой рассеялся дым-
Как прекрасна лазурная высь!
Я тебе обещаю вернуться живым
Только ты меня,мама,дождись."

Вот на этом бы мне и оставить свой стих
И как в сказке закончить добром,
Как мне хочется парня оставить в живых
И вернуть в свой родительский дом!...

Но не скрипнет калитка от легкой руки
И не выйдут родные встречать,
Только мама сыночка всему вопреки
Будет ждать,будет ждать,будет ждать