A Mon seul desir

Клариэта Ажардо
Хочу себе мужа заморского,
Чтоб был и умен, и здоров.
Нам с ним - долголетия горского,
Совместных и сладостных снов!

Хочу отдавать свое женское:
Тепло, нежность, ласку. Любить!
И пусть Благодать вся Вселенская
Сойдет на меня. Буду жить...

Счастливая, честная, верная,
В заботах и радости с Ним!
Как будто бы Женщина первая,
В раю, среди дивных равнин...

Как будто бы Зла еще не было,
Греха первородного нет!
Как будто бы яблоко спелое
Висит...А мне нужен лишь Свет!

Гармония. Душ породнение,
Мужчины надежный оплот.
Сердец наших добрых горение,
И в судьбах - крутой поворот!

А русский, который все мечется,
Меня обманул. Не сберег...
Пускай доживает и лечится
От жадности. Дай ему, Бог!

Здоровья, покоя и бодрости,
Богатства, хорОм, пухлых щек.
И пусть распирает от гордости:
Стащил у меня, сколько смог!

Живи, горемычный, не жалуйся:
Ты сам себе вырыл судьбу!
Чужими деньгами побалуйся:
К могиле ускорят ходьбу...

          ***

У каждого в жизни есть главное:
Кому-то - любить и гореть.
Таким - Восхождение славное.
Иным - только ползать и тлеть.

03.05.12г.

P.S.В музее Средневековья аббатства Клюни в Париже хранится серия гобеленов, изображающих Даму и единорога. В 1841г. их в подвале замка Буссак в Крез нашла Жорж Санд.
Эта серия гобеленов рассказывает нам о свадьбе души с духом, небесной иерогамии и наводит на мысль о том, что такое объединение возможно и между людьми, возможно в обществе, и может быть сбудется старый александрийский сон об общности мысли между Востоком и Западом.

Именно этот сюжет так и называется: A Mon seul desir... Мое единственное желание. Дама складывает свои страсти в ларец, в поисках Божественного...