Весенняя картинка

Надежда Крашенинникова
Ах, этот аромат сосновых почек
Весной меня сражает наповал!
Проклюнулся берёзовый листочек,
Вдруг испугавшись, что проспал.

Подснежник выглянул несмело,
А снег, как памятник  зиме.
И робко песню иволга запела,
Провозглашая гимн весне.

И незабудка, мило улыбаясь,
Моргает нам глазами голубыми,
Головкою приветливо кивая,
Нам говорит, «не проходите мимо!»

Весною аромат сосновых почек
Меня сражает наповал,
И воздух, как души наркотик,
Опять меня к творению позвал!