Взбалмошная вьюга

Надежда Крашенинникова
 Уж скоро май
 а взбалмошная вьюга
Примчалась, налетела,
откуда не возьмись,
Сбивает с ног прохожих,
вальсирует по кругу,
И так порой закружит,
попробуй, удержись!

Идём на праздник в церковь,
И верба распушилась,
И яйца в доме красят,
А вьюга разозлилась.

Метёт, гудит и яростно
(ну, никакого слада)
Кидает снег в прохожих,
верхушку гнёт сосны -
Зима горда, упряма,
И никакой пощады
Не просит у сестрички,
у матушки весны.

Ох, взбалмошная вьюга!
От ненависти злится,
Она зимы прислуга -
Приходится трудиться.
           * * *