Октябрь - усталый, грузный, вспоенный

Алексей Борисович Горобец
Октябрь –
Усталый, грузный, вспоенный
Промоклой сыростью дерев,
Прилёг и тихо захмелел,
Ленивой мричкой успокоенный.

А я ещё не отгорел
И средь явлений и предметов
Своё неистовое лето
Ищу, иных не помня дел –

Ищу то лето,
Чьи рассветы,
Испив любовную зарю,
Легко найдя на всё ответы,
Простясь,
Уже зимуют где-то,

И шлют туманные приветы,

И развлекаются
В раю...

2012