Прощальная

Валентин Юрьев
Когда последние лучи
Сверкают из-за края моря,
Где мнимой линией своей
Туманно манит горизонт
Ничто плохое не случится
За эту ночь. Ни зло. Ни горе.
Лишь беспокойный соловей
Предвосхитит зари трезвон.

Прощально машешь из окна...
Платком, перчаткою, ладонью,
Разлука, неизбежный враг,
Разъединяет не навек.
Всё лучшее вернётся к нам
И эта вера тем бездонней,
Чем громче пенье птиц с утра.
И ярче капли на траве.

Просемафорит длинный шлейф
Прожитых лет из дальней дали,
И памяти калейдоскоп
Закружит вихрь беспечных дней,
Родится мудрость: "Страхи- блеф".
Пока живой, жми на педали,
Не утомляй свой ум тоской,
Не делай будущность бедней.

Ну, да...  Она не так длинна,
Как думалось в пути начале.
А сказки врали про принцесс
И красоту чужой земли.
Пока ж я не дошел до дна
И бьётся парус на причале,
До мозга не дошел абсцесс...
И, хоть вода и  холодна,

Когда рассвет через туман
И шторы век зрачка коснётся,
Я уплыву и чёрта с два
Задержат жёны и врачи!
Туда, где крик: "Греби!.. Табань.."
На время молодость вернётся...
И станут пламенем дрова...
Прощай, родная, не ворчи...