Шесть градусов тепла случайно ли

Валерий Мухачев3
Шесть градусов тепла случайно ли
На майский праздник выдала природа?
Ещё не видно молний, гром - вдали,
А сорняка уж высится порода!

Осот, как царь, над паствой сел на трон,
Репей - соперник ухмыльнулся скромно,
В июне только в росте будет он,
Сейчас качнул под ветром ствол свой сонно.

Но вот клубники выполз зеленец,
а рядом сабля вздыбилась тюльпана,
Крапива раскидала свой торец,
Пилить готова всё, подстать тарану.

И нет для зелени всех майских холодов!
Желанью жить и выжить нет преграды!
Но так нужна прополка всех рядов
Клубничной и тюльпановой рассады!

Но пусть живут в содружестве они!
Ведь прополоть траву всегда не поздно,
Когда придут теплее в мае дни,
И будет ночь морозить не так грозно.

Ижевск, 2012 год