Сила - в нас!

Клариэта Ажардо
Лежу. Страдаю и болею
                от равнодушия людского. Нелюбви.
И лишь одну надежду я лелею:
                Россия, стань, как прежде, отомри!
Тебя заколдовали злые люди,
                Внушили, что дурна, пьяна, босА!
И Ты, как будто, вся в чирьях, простуде,
                а над Тобой занесена коса!
Родная, встань! Долой пустые хвори!
                Утри слезу. Покайся. Ты сильна!
Конечно же, хлебнула много горя,
                но ведь в своих желаньях Ты вольна...
Тебе, голубке, хочется свободы!
                Пусть гнет уйдет тиранов, пробил час!
Нас ждут с Тобой счастливейшие годы, -
                сейчас за них и бьемся мы как раз...
Нам трудно. Мало знаний. Нам не верят.
                А мы упрямо движемся вперед!
Открой, Судьба, нам Возрожденья двери:
                Пусть станет вновь Великим мой народ!
Лежу. Страдаю. Боль и слезы.
                И сердце рвется: жизнь ползет...
Нужны нам гром и молния. Пусть грозы
                Омоют и очистят! Скинем гнет...
Всех тех, кто давит, унижает,
                Насилует, ворует, гробит, лжет!
Всех тех, кто Русь в беде бросает,
                Все хапает, вывозит, избы жжет!
Кто растащил казну корявой лапой
                да растопырил пальцы. Мордой - бес!
Кто лезет в Кремль упорно тихой сапой,
                Раздул себя, вознесся до небес!
На деле, это просто - жалкий дядька:
                Трусливый, подлый, наглый, злой!
Решил, что он народу - батька.
                На кой он сдался нам, такой дурной?!
Эх, заколдована моя Россия!
                Как я, хворает, ноет, слезы льет:
- Приди, спаси, утешь, Мессия!-
                А тот и не торопится. Все ждет,
Когда жалеть себя закончим
                и просто встанем: сила - в нас!
Да каждый станет себе зодчим,
                судьбу счастливую создаст.
Встаем. Проснулись. Взяли дружно:
                закон, порядок,знамя, честь!
Нам для победы только нужно,
                чтобы пришла Благая весть!
Воспрянем духом! Спины прямо!
                Идем. Смеемся. Жизнь - для всех!
Стремимся мы к преображенью рьяно,
                не замечаем шутовских помех!

         ***

Ну, вот, здоровая, как прежде,
Красиво павой проплыву:
Россия, расскажи надежде,
Когда совсем откажешь Злу!

03.05.2012
картинка из инета