Подари мне весеннюю сказку

Людмила Ойкина
 
Подари мне весеннюю сказку,
Пусть в ней будет и дождь, и туман,
Поцелуи и нежные ласки,
И шальная трава дуропьян.
Подари ветку белой сирени,
Ту, что пахнет прохладной росой.
И сыграй мне, как Лель на свирели,
И пронзи мое сердце стрелой.
Подари свои чувства без фальши,
И я нежным цветком расцвету.
На вопрос твой: «А что будет дальше?»
Я тебя в плен любовный возьму.
Напою колдовскою водою,
Ты отдашь сердце мне без войны.
И тогда я ворота открою,
В полнолуние майской Весны.