Ответ мудрой вороны. Вместе весело писать

Наталья Капустюк
                фото автора страницы
               
                Жадина               
                http://www.stihi.ru/2012/05/01/9141
                Аркадий Млынаш
               
Ворона сидела на ветке рябины.
 Её пригласили к пяти:
 Зайчонок справляет свои именины.
 Ну как без подарка идти?

 Видала на ёлке красивую шишку.
 Но Заяц - ни белка, ни клёст!
 Обычный весёлый ушастый мальчишка:
 Пушистая шубка и хвост.

 В гнезде на осине у хитрой вороны:
 Четыре цепочки, брелок,
 "Серебряный зуб" от картонной короны
 И новый блестящий свисток.

 А день уходящий по парку прошаркал
 И в гуще деревьев угас.
 Решила Ворона вопрос о подарке...
 А то, что в гнезде - про запас!

Наталья Капустюк
   

Да, жадина я! Ну а вы бы отдали -
 Цепочу, подвески, свисток...
 Как мухи во след мне шрапнели жужжали,
 А если какая в висок?

 Серебряный зуб, да ещё от короны!
 Картонная? Пусть. Но царя!
 Да, можно обидеть огульно ворону...
 И камень на сердце...А зря!

 Зачем стоп-сигнал несмышлёнышу, братцы?
 Простите, дурацкий свисток?
 От звука свистка может он испугаться...
 Скажу: "С днём Рожденья, милок!"

Аркадий Млынаш
 

 Ворона к Зайчонку пришла спозаранку
 И всё, что хотела, сказала.
 Поела серебряной ложкой сметанку...
 И ложка мгновенно пропала!

 Наталья Капустюк
   
Потом у зайчонка исчез подстаканник,
 Воскликнули гости: "ДЕЛА!"
 К вороне пришли, та была уже в ванне,
 Ответила: "Нет, не брала!"

Ал Еф

Вороне неловко -
 Она не воровка,
 И ложку она не кралА.
 Она через силу
 Её проглотила -
 Ведь ложка большая была!
 
Наталья Капустюк
   
Спасибо хоть ложка,
 А так поварёшка
 Торчала бы острым концом.
 Она клептоманка, она не нарочно,
 Со стажем приличным причём!

Антосыч

Собирательство вороны -
 Это вовсе не игра!
 Вывод следует законно,
 Что ворона та - мудра!

 Наталья Капустюк
   
Если чёрный день настанет -
 Новоднение, пожаррр...
 Вот тогда она достанет
 Свой припрятанный товаррр!

Антосыч   

Да, в её бесценной куче
 Есть товар на всякий случай -
 Даже, будучи облезлый,
 Но, когда-нибудь полезный!