Стоять!

История Глупости
Среди столь уродливых, но обязательных
Законов и норм
Придуманных нами же очень старательно
Всех личных реформ
Мелькнула лазейка. С внезапной надеждою
Шанс просится вспять
Шаг сделав несмелый, вдруг слышу как прежде я
Команду: «Стоять!»
Опять замираю, терзаема совестью,
На сердце пунктир.
Поэты твердят, что печальные повести
Писал лишь Шекспир…
Так хочется плюнуть на знаки запретные
И, не тормозя,
Лететь куда тянет. Но правила вредные:
На «красный» – нельзя!
 
10.06.2007