Мотылёк и сердце

Александр Май
Бабочкой в небо, в ночь мотыльком, 
ты одиноко, я огоньком               
в жизни скитаюсь. Не подходи.         
Пламенем сердце, жаром в груди.      

Ярко пылает страсти огонь,               
всё прожигает, дарит лишь стон.      
Нежные крылья жжет все подряд.    
Для мотылька он свечка, он яд.         

Яркая шалость лишь на пути.            
Не подлетай и не подходи…               
Путь ли дорожка, или простор            
голубоглазый, стали в укор.

Сердце пылает, жизни полёт
Счастья не знает, бабочку жжёт…