Любовь... одуванчик?

Эмилия Нечаева 2
Любовь -- красивый жёлтенький цветок,
И запах тонкий и весёлый...
Растёт на поле, у дорог,
Средь новостроек, у стен школы...

Как солнце, что с зарёй взошло,
Цветок приветом согревает...
Посмотришь -- на душе светло,
Он столько ласки обещает...

Сорви -- увянет через час,
Не помогает и водица...
Оставь на радость сердца, глаз,--
В пух превратясь, он разлетится...