Обними меня глазами

Мария Телюк
Обними меня глазами.
Обними меня и забудь.
Я дышу, я жива слезами,
И пускай в кровь истерзана грудь.
Никому не открыла душу.
На губах не ловила снег.
Шум дождя перестала слушать.
Я теперь, как и ты, человек.

Ты накроешь меня мечтами,
Будешь петь о двуликой луне.
Разойдется мир под ногами –
Ты забудешь мечтать обо мне.
Для тебя меня будет мало,
Ты захочешь луны и дождя.
Обнажит мир смертельное жало –
И не станет со мною тебя.

Обними меня глазами.
Обними меня и забудь.
Я тебя провожу слезами
В твой святой неизведанный путь.

Никому не открыла душу.
На губах не ловила снег.
Шум дождя перестала слушать.
Я теперь, как и ты, человек.
                05.04