Окунись в мою душу..

Мария Телюк
Окунись в мою душу.
Вдохами жизни она окрашена.
Ото сна очнись и научись слушать
Песню ту, что душою слажена.
Посеребри лицо свое
Звездной пыльцой невесомою
И поймешь, о чем поет
В стальной оправе сердце томное.
Обливай руки свои
Деревьев водою черною
Камню силу подаришь любить,
Пустые глаза наполнишь ты.
Залечи мои раны кровавые,
Солнцу пламя его погаси.
Завянут миры старые,
А новые будут цвести.
Отсеки мне руки и голову,
Кровь на пламя вылей мою.
Она будет плавиться оловом.
Посели мою душу в раю.
Для тебя мне не жаль сердца –
Забирай его и гордись,
Что от тебя никуда не деться –
Ты есть сама Жизнь.

[05.2004].