Лишь бы суметь

История Глупости
Когда пускают всё, чем жил ты, с молотка,
Под приговором шлёпнув кляксою печать,
Не предложив в дорогу воздуха глотка…
Лишь бы суметь сдержаться. Лишь бы промолчать.
 
Когда жестоко отобрав последний шанс,
Вокруг былых надежд разлив небрежно ртуть,
Тебя насильно вгонят в безвоздушный транс…
Лишь бы суметь набраться сил, чтобы вздохнуть.

Когда твой крик души сочтут за эпилог,
Разбив хрустальный шар, порвав златую нить,
На память в сердце лишь оставив узелок…
Лишь бы суметь, прощая, чувства не убить.

Когда упрёков равнодушно бросив горсть,
Дают понять, что не вернётся время вспять
И из всех статусов один остался: «гость»…
Лишь бы суметь идти вперёд, а не стоять.

Когда накатит в сердце грусть издалека,
Набросит режущая боль стальную сеть,
И знаешь – больше не нужна твоя строка…
Лишь бы суметь не рухнуть. Лишь бы вновь взлететь…

22.05.2007