1955 год. Вечер танцев

Лана Степанова
Выходной. «Вечер танцев с шести»,-
Извещает картонка афиши.
Танцплощадки дощатый настил
Под подошвами гнется, как дышит.

Задыхаясь,  скрипит граммофон –
Допотопный, еще довоенный,
И печально поёт баритон
Об отцветших давно хризантемах.

Стайки девушек, группы мужчин.
Удивительно светлые лица.
Дефицитный шуршит крепдешин,
Незабудки синеют в петлицах.

Синеглазая  -  брови вразлёт -
Прикрывает волнение смехом.
А девчонкам навстречу идёт
Алексей из столярного цеха.

«Пригласить разрешите на вальс?»
«Да». И в такт граммофонному скрипу
Завертелись сплетения фраз,
Закружились цветущие липы.

............................................

Мне не скучно гулять здесь одной
По аллеям старинного парка,
Где когда-то (ужасно давно!)
Познакомились мама и папа.


__________________________________________
На фотографии - родители автора Людмила и Алексей Степановы в 1957 году.