Жалость

Рой Гэбриэл
И что мне ещё осталось?
Бьет в сердце тяжелый  молот,
Толкает не кровь – усталость,
Да дождик течет за ворот…

Извечная эта драма:
Душа с партитурой новой,
А мысли играют гаммы -
Как школьник твердит основы.

И вот еще непогода
Пугает холодным ветром,
И в ярости антипода
Молчит затаенно лето...

Какого мне надо черта,
Каких еще крепких зданий?
Ведь созданы в день четвертый
Основы всех оснований.

Но чувствую, нет чего-то,
Какая-то скрыта малость...
Эх, жизнь - еще та работа...
А в сердце - набатом жалость.