Полнолуние

История Глупости
Беспокойная майская ночь наливается силой,
Укрывая просторы обугленным мягким крылом.
Надо мною Большая Медведица тихо застыла,
Пролетела звезда, зацепила блестящим хвостом.
 
Может ты сейчас тоже глядишь в бархатистое небо,
Наблюдая, как полная медная всходит Луна?
Наши встретятся взгляды на диске Луны, где б ты не был,
И прошепчем в ночи я – твоё, ты – моё имена.

По рассыпанным звёздам блуждают рассеянно мысли,
Полной грудью вдыхаю свою одинокую ночь.
У Луны нет дублёров, я знаю. Надежды прокисли.
Мысли грешные, видимо, нужно бы выбросить прочь?

Попрощаться с Луной, заблудиться в рассветном тумане,
Не надеясь на чудо, решить: «так угодно судьбе».
Молча в небо гляжу, полный диск ко мне лучики тянет.
Когда видишь Луну, знай, сейчас я грущу по тебе…

02.05.2007