О Рива, Рива!

Смехотрон
Сергей Йикцирб

«О, женщина!»
http://www.stihi.ru/2012/05/03/2667

Проста, о, женщина, образом явлений!
 И гениальна, природой размышлений!
 Но, всё же, не разумна и пуста,
 За мужа, срочно, срочно, ей пора!

 Набраться правильных путей и мыслей,
 Душой очиститься и быть небесно чистой,
 И раздвоение, утратив навсегда,
 Забыть слова-о, муки, о, беда!

 Конечно, есть всегда, альтернатива,
 Она заманчива, измученно–блудлива,
 Но, в ней всегда, одна прерогатива,
 Я, одинокая, обманута, плаксива!

--------------------------------------------------

СмехОтроН

(чисто в унисон с сочуЙственной улыПкой:))))))

*  *  *

Приняв на грудь флакон аперитива,
(в простонародье  пиво «Жигули»)
он осознал: его супруга Рива
ему не пара и не соль земли!

Он образован, в нём достоинств масса,
не зря ж чудил три года в ПТУ!
А Рива что? Каких-то десять классов…
Пусть в огороде дёргает ботву,

да кормит хряков, в дом таская в вёдрах
с завода жмых подсолнечной лузги.
Запас словарный ривин: «сучий потрох!..
где деньги, гад?.. совсем пропил мозги!..

иди сюда, зараза!.. денег жалко…
отдай бутылку, змей!.. закрой сифон!..»
Притом его нещадно лупит скалкой.
Короче, Рива вовсе не Сапфо!

Не смея дать отпора гнусной  злюке,
он пьёт запоем (этим мстит стократ),
ведь он – Поэт технической науки:
по унитазам чёрт ему не брат!

К тому ж оратор! Хлопнув батл пива,
(что говорить о стоящем бухле?),
он выдаёт в народ: «Прерогатива
моей натуры рифма, а не хлеб!

Альтернативы слову я не вижу.
Жить без стихов? О муки! О беда!
Пускай другие наживают грыжу.
А я – Поэт! Я – Гений! Я – Звезда!»

О Рива, Рива, если бы ты знала
что деньги – грязь, слова лишь велики,
ты б никогда с оттяжкой не пинала
филейной зоны Гения строки.




03.05.2012 12:12