Опыт

Владимир Грикс
    ОПЫТ

Жадность, гонор и зазнайство вызывают стыд.
Но вернуть нельзя былого, изменить свой вид.
Три черты успешно ярких детство принесло,
Когда плебсы унижали просто так, во зло.
Узнавал Я их в взросленьи и ответ дарил,
И себя ничуть в то время даже не корил,
Человек - не анлел, светлый, не тихОй монах,
Рубцевать из детства раны просто на словах,
Повторись, и всё, как раньше, нос свой задеру,
Помню детства униженье, подлую игру,
Батюшка меня осудит, в храме пристыдит,
Ты, прости их, тихо скажет, Бог тебя простит.
Все теории обманны, в всякую влезай,
Все религии в размерах не зацепят край.
Человек для Человека выдал мощний Толк,
Обвинён напрасно Серый от Крылова Волк....