ПА

Анна Шпреегарт
На моей оживлённой улице,
Меж машин, затерявшись, прячется,
Словно карлик злобный, сутулится...
Тот автобус нигде не значится.

Цепенею от страха, тоненько
Вдруг завою в тоске и ужасе,
Оболочка души, как туника,
Не скрывает отсутствия мужества.

Затрясёт меня, как от холода,
Пополам сломает - с колен не встать,
В ноги выплюну свою молодость,
Омерзенье на лицах вокруг опять.

Улыбнусь виновато... что ещё
Может быть на краю мироздания
Таким искренним, таким стоящим
До момента потери сознания.

//3.5.12