Речь прокурора

Александр Тимошин
В то время как советский наш народ

вплотную занят созданьем коммунизма,

в наши ряды подзатесавшийся урод

имеет наглость на капризы.

Антисоветчик доморощенный, он льёт

слезу на мельницу интерьялизьма.

В его стихах поэзии - намёк.

Он - модернист, враг ярый реализма.

Безжалостно и по закону наказать -

Я требую ! Бездарность ! Отщепенец !

Он в нашем огороде пострашней козла.

Долой из общества ! Исчерпано терпенье !

Наш справедливый гнев и суд

в пух-прах всех диссидентов разнесут!