Разбирательства

История Глупости
Вспоминая уроки печальной истории,
Чего как-то не делала я, отродясь,
По немыслимой, согнутой траектории
Продвигаюсь тихонько, на ощупь крадясь.

А шаги, как всегда, неумело-несмелые.
Я на цыпочках, тщательно выверив путь,
В свои чувства, казалось, оцепенелые
Аккуратно вхожу, чтобы их не спугнуть.

Разобраться пытаюсь почти бессознательно
В том, что чувствую. Вывод – полнейший комизм -
Убивала любовь я. Жестоко, старательно.
Всё на прежних местах. Где же мой прагматизм?..