Жил лирический поэт

Алексей Кашеваров
Жил лирический поэт,
Он любовью был согрет,
Только встанет, пишет стих
Про весёлый перепих.
Выпьет водки или виски.
(Уставал от переписки.)
Водки выпьет, отдохнёт,
Рифмой душу распахнёт.
На груди не рвал рубашку,
Но душа-то нараспашку.
Нет, себя он не берёг!
Как-то встал и тут же лёг.
Лишь на миг привстал со стула
И кирдык! Его продуло.