Расставание

Дарья Шиллер
Я прикоснусь к твоим губам в последний раз -
Лишь равнодушием повеет от тебя.
Я, как и прежде, думаю о нас,
Но ты давно уж разлюбил меня.

Не воскресить нам мертвых чувств теперь,
Не разбудить в телах былую дрожь.
Когда закрою за собой я дверь,
То ты лишь с облегчением вздохнешь.

Не будешь больше мужем ты моим,
Из сердца вырву я тебя навек.
И станет мне тогда совсем чужим
Когда-то очень близкий человек.

Пускай несутся годы без тебя,
И наконец утихнет злая боль.
Глаза твои забуду, и слова,
И все, что связывало нас с тобой.

Залечит время раны от обид,
Которые жестоко ты нанес.
И чувство новое мне душу исцелит,
Рука чужая оботрет следы от слез.

Мы разными дорогами пойдем.
Пусть тяжело и грустно мне сейчас.
Но как же горько было нам вдвоем,
Что расставание стало радостью для нас?!