Вдов печальных слёзы

Анатолий Витальевич Булгаков
Сбросили берёзы
Бурые серёжки.
В них застыли слёзы
Кровью на дорожке
О больших потерях
В горестной войне.
В жизнь закрыла двери.
Жаль солдат втройне.

Тех, кто не вернулся
С той войны домой.
Птицей обернулся
Дед мой дорогой.

На полях под Ржевом
Он не смог взлететь.
Там на снеге белом
Ждала пуля-смерть.

В скорбной похоронке,
Что пришла домой,
Грохот в перепонках
От беды глухой.

В горестных страданьях
Бабушки, поверь,
Слышны заклинанья:
"Война- грозный зверь."

Нет страшнее в Мире
Горестной войны,
Когда стынут лиры
От лихой беды.

Знают боль берёзы,
Сохранив в серёжках
Вдов печальных слёзы
На земных дорожках.