Рисунок на асфальте

Йегрес Вокашу
              "пока я жив, я держу тебя под прицелом
              выбора нет
              я много раз представлял обведенный мелом
              мой силуэт"        (БИ-2)

Говорят, что в полиции каждый крут.
С виду – сволочь, в душе – полковник
обведёт мелком остывающий труп:
«хрен  уйдешь, гражданин покойник».
Господа следопыты, с утра мороз.
Я позировать вам не буду.
Мне претит неестественность стылых поз.
Я боюсь получить простуду.
Окажите услугу, отдайте честь
и продайте кусочек мела.
Участковый сказал, что на складе есть
и цветные… нужны для дела,
позарез, как лекарство от злой тоски.
Покажу презабавный фокус:
крибле-крабле, движение, взмах руки – 
на асфальте возникнет опус
без названия пошлого (песнь дрозда);
о весне, о любви, о лете…
а потом я мелки детворе раздам.
Пусть меня нарисуют дети!