Давай пожалею

История Глупости
Я знаю, всё в жизни твоей хорошо, ненатужно,
Но мне приглянулась вчерашняя эта идея.
И самому сильному всё же порой очень нужно,
Чтоб кто-нибудь выслушал молча, любя и жалея.
 
Давай посидим у окна. Панорамой морскою
Любуясь и радуясь буйству весны на аллеях.
Какая-то грусть всё же есть? Прижимайся щекою
К плечу моему. Я тихонько тебя пожалею.

Сложилось всё так, как хотелось. Достигнуты цели.
Но есть островки пустоты и тоски в галерее?
Жизнь вроде бы красок полна. А одной акварели
Нет в гамме счастливой?.. Давай я тебя пожалею?!

Ну как, помолчим? Или выскажи, что наболело,
Тоску не сниму. Я ведь честно сказала – не фея.
Но может, разгладить сумею рубец огрубелый,
Что камнем на сердце… Любя, понимая, жалея.

Всё живо по-прежнему. Нежность не будет забыта.
Твой выбор, наверное, правильный... Жизнь – лотерея.
Давай я тебя обниму. Ты почувствуй защиту.
На ухо шепну то, чего не успела: «Жалею»…

К горячим вискам твоим нежно прижму я ладошки.
Врунишка… Люблю и прощаю тебя, дуралея…
А жалость и сильным нужна иногда. Хоть немножко.
Порою я так её жду! Но никто не жалеет…

21.04.2007