Не играйте Вы со мною

Соколова Инесса
           Вдохновило http://www.stihi.ru/2012/05/01/1848

 «Ведьма по сути – коварная, грозная. Искоса глянет – ударит гроза. Ведьма по образу – нежная, страстная, Каждое слово – горячий костер. Страсти кипят, точно лава опасная.  Встретить ее не судьба – приговор»
                /Слова к картинке из Интернета, автор неизвестен/

Не играйте Вы со мною:
Я владею волшебством
В нежной дружбе я с Луною,
С вольным ветром, и притом –
С ровной поступью царица
И к всевышнему стремлюсь,
Каждый день меняю лица
И смелее становлюсь.

Любы мне моря, в приливах
Вдохновенье нахожу.
Захочу, и все  мотивы
На стихи я положу.
Проявляюсь я ромашкой,
Спелой ягодой лесной.
Но не буду промокашкой
Даже раннею весной.

Мной с коварством не играйте,
Не будите ураган,
Закручу Вас на асфальте,
Сброшу в бурный океан.
Если душеньку поймете,
Стану солнечным лучом,
Птицей в бреющем полёте,
Нежным, сказочным ключом.