к апофатическому

Анна Акчурина
Как гераклейские волы
из мрака рвутся прочь, -
так сердца ярые валы
крушат  и твердь и ночь.

И вспять несет ужасный нимб
последняя луна,
а новых грозных  звезд огни -
Скрижалей письмена.

И словно с вынутой душой,
в бесчувствии немом,
сражен я - Ангельской пращой,
Вседетельным  огнем.