Призрак моей надежды..

Мария Телюк
Призрак моей надежды.

Ты так реален, что можно дотянуться -

Притронуться к руке, погладить веки.

Обнять, сказать, что все в порядке,

Послушать то, что наболело.

Пообещать, что будет лучше.

И постараться, чтобы было.

Лишь ради искренней улыбки.

Не за тепло, не за спасибо.

А чтобы стать на миг счастливой.

Осознав свою причастность.

Осознав необходимость..

Но только это не реально.

Но только это невозможно.

И ты не тот. Как это сложно

И до противного банально.

И от одной нелепой вспышки

В груди огонь не разгорится.

Хотя, наверное, искрится.

Но я не вижу, я не слышу.

Не позволяю, ведь не время.

И потому что я не верю.

Ведь я сама себе волшебник. Мир иллюзорных ощущений.

И все неправда.

Не иначе во мне все временами плачет

Мой не смешно шутливый разум,

Изобретая снова драму, в которой я смогу сыграть.

Довольно мучиться обманом.

Я не желаю, я пасую.

Я не хочу себя такую.

Предать все силы той надежде,

Что манит, грея, обжигает, режет

Влюбленных сладостным дурманом.