Муха и паук. Басня

Тамара Михайлова 2
Из деревни муха села,
к тёте в город прилетела.
В клуб ночной она пошла.
И работу там нашла.

Танцевать она любила.
Стрептизёршей стать решила.
Стала весело гулять,
много денег получать.

Та красавицей была.
Многих так свела сума.
Денег много ей давали,
а вот замуж-то не брали.

Как-то в клуб паук явился.
И в красавицу влюбился.
Стал упорно приставать,
много денег ей давать.

В дом роскошный пригласил.
Быть женой уговорил.
В сети муху он поймал.
Шагу сделать не давал.

Долго так она жила.
Слёз не мало пролила.
И в деревню так опять,
удалось ей убежать.

Жил красивый пастушок.
Очень давний был дружок.
И любовь у них была.
Тут всё муха поняла.

Лучше с милым в шалаше.
С ним приятно и душе,
чем богатою,с деньгами.
Жизнь прожить всю со слезами.

"Правильно я поступила,
 что любовь не позабыла!"