Мой клуб

Александр Степанков
 Преподнося словесный бред
Нам, как пример для поколений,
На пьедестал спешит поэт...
А мне ваш пьедестал - до фени!

Здесь истуканов целый лес,
И бюст, и профиль на монетах,
Но бронзу разве что на вес
Потомок сдаст, а веник этот,

Венок лавровый - бросьте в суп!
А разве памятник воскреснет?
Нет, мне простор бескрайний люб,
Где ждут товарищи по песне.

С Михайлом Юрьичем туда
Мы устремляемся в дорогу,
Где светит ясная звезда
И где рукой подать до Бога.

Туда, где свищут соловьи
И нет ни времени, ни сроков,
Где хлещут пенное аи
Сам Саша Пушкин с Сашкой Блоком.

Напиток (нарушая пост)
Пьют Шелли с Байроном янтарный,
Хайям провозглашает тост,
Где рубаи и звон гитарный.

Гле тройки плещут в бубенцы,
В клуб мчатся с песнями и матами,
И в этом клубе лишь Творцы,
А не паталогоанатомы...