У тебя сотни лиц

Мария Телюк
У тебя сотни лиц,
У меня сотни глаз,
Но увижу ли я то, что ты мне покажешь.
Это небо без  птиц,
Это утро без нас
Мне не хочется видеть и выдумать даже,
И бессмысленно знать, почему и когда
Мне на улице руку пожмет незнакомый.
Но коль буду я жить – не померкнет звезда,
Что пленит высотой и зовет себя домом.