осень

Мария Телюк
Ссученная хмурится
Асфальтовая улица.
Ведет своими венами
Сквозь черно-белый строй.
А мне бы на мгновение
Увидеть оживление
В глазах с немыми стенами
И зримой пустотой.

Ржавой улыбкой прикроется,
В листья поглубже зароется,
Чтобы не слышать банальностей,
Уши сильнее заткнет
Осень, поэзией сытая,
Прозой нещадной добитая,
С тоской, доведенной до крайности
В сухой колыбели уснет.