Одинокие

Мария Телюк
Одинокие сильней вдвойне.
Ведь некому их защитить,
Ведь некому их обогреть.
Они всегда готовы к войне.

Одиноким легче вдвойне:
Им не нужно собой рисковать,
Из последних сил в бой выступать,
Раненого волоча на спине.

Одиноким не страшно терять.
Их никто не предаст, не оставит,
Сердце доброе ложь не поранит,
Потому что им некому лгать.

Одинокие свободны всегда –
Их не держат уз крепких сплетения
И без скорби утрат, сожаления
Они могут уплыть в никуда.

Почему же тогда не уйти,
Не сбежать им от боли душевной?
Каждый, кто одинок во вселенной
Так стремится кого-то найти.

Одинокие сильней вдвойне.
Ведь некому их обогреть,
Ведь некому их защитить…
…И от этого вдвойне больней.
              (10.07г)