30. 11. 09

Мария Телюк
Уснуть на столе. Прямо в луже разлитого кофе.
Пытаться разглядеть  отражение.
Безуспешно, да и ладно.
Недоумевать над вопросом: «кто ты?»
Лениво имитировать социальное продвижение.
Хмуриться от недосыпа.
От постылого ощущения вечности.
Истины, задыхающейся от извращения ее самородками- философами.
Продираться сквозь толпу, спешащую за модой, бегущую от гриппа,
Ищущую для самоудовлетворения все новые  и новые способы.
Видеть повсюду пестрящий ковер  из индивидуальностей,
Меньшинств,  срастающихся в  большинство.
Неформальность, ставшую простой формальностью.
Мучаясь от смертельной скуки
Беспорядочно роящейся общей реальности,
Уходить в свое, индивидуально настроенное бесовство.
Пугаться смешного и не бояться главного.
Накуриваться досыта на холодном балконе.
Подавляя в себе интерес к панораме вертикального падения.
Пытаться думать четко, говорить плавно.
Засыпать так, чтоб не просыпаться по крайней мере лет двадцать
И получать максимум счастья в сновидениях.
Не лечить хроническую музыкозависимость.
Раздувать свои мысли и отпускать в небо.
Взращивать внутри себя, как на клумбе фиалок, любовь.
Преобразовывать убогую обыденность
В менее убогое нечто.
Это ли не означает – быть в ладу с самим собой?