Я поверю обманным словам

Нина Павлова
Обманите меня... но совсем, навсегда...
Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда

Максимилиан Волошин

***
романс

Я беспечно с тобою шучу, несмотря на щемящую грусть,
став пунцовой от милых причуд, беспричинно лукаво смеюсь.   

Жизнь в разлуке терзаний полна... Всё на свете в господних руках,
счастье рядом, но близится час... прозвучит у калитки:"Пока".

Серым бархатом, тканным из слез, растечётся рассвет по земле...
Ты уедешь, оставив из грёз, ненадёжный как сон, амулет.

Не молчи... слух надеждой лелей и посулами сердце тревожь...
обещай невозможное мне, в мраке ночи невидима ложь.

Даже если сомненья внутри, дай свободу обманным словам,
их, целуя меня,  говори...
может быть, ты поверишь в них сам.

***
Благодарна очень автору изображения