И фото лишь спасло за все четыре года

Валерий Дмитриев 2
Солдат  седой  четыре  года,
Берёг  рюкзак, ведь  там  она.
В  боях  жестоких, в  непогоду.
Спасая  фото, там  жена.

Жена  и  маленький  сынишка,
Любовь  и  пули  отведёт.
Но  где  жена  и  сын  мой  Гришка?
С  бойцами  речь  он  заведёт.

И  перед  боем  вновь  достанет.
Знакомый  образ дорогой.
И  сразу  духом  он  воспрянет.
Ох, как  же  хочется  домой!

Пошли  в  атаку,  мины  рвутся,
А  впереди  Иван  с  женой.
Да, немцы  точно  захлебнутся,
Ведь  рядом  Гришка  мой  родной.

Вот  бой  закончен, тихо  стало,
Лишь  еле  слышно  стон  идёт.
Но  что  Ивану  не  хватало?
Он  фото  снова  достаёт.

А  с  фото  мило  улыбаясь,
Жена  и  Гришенька  сынок.
К  губам  прижал  Иван  ласкаясь,
Опять  он  снимок  уберёг.

Как  хорошо, что  рядом  вместе,
Он  победит  придёт  домой.
И  за  победу  граммов  двести,
С  женой  он  выпьет  дорогой.