Ревность-злодейка

Светлана Мангутова 3
               Ну зачем же сомнения эти?
               Я от чистого сердца, поверь.
               Не плети недоверия сети...
               Все не так...
               По-другому теперь...
               Я явился к тебе ярким светом.
               И обиды давно позабыл.
               Не томи!
               Не томи же с ответом! -

               Ты прости тот ребяческий пыл.

               В храм любви позабыта дорога.
               Эта ревность... изводит с ума...
               Ну откуда? -
               Она не от Бога.
               Ну зачем в твоем сердце зима?
               Ах зачем же она так изводит?

               Как унять?
               Как унять эту боль?

               А любовь закоулками бродит...
               И на рану мою сыпет соль...

               Жизнь моя
                черной змейкою вьется...
               А на сердце... седые дожди...

               Да уймись же ты, ревность-злодейка!
               Изойди от нее!
               Изойди!


                И тогда распахнет свои двери
                Храм любви для истерзанных душ...

                Жаль, что ты...
                Ты мне просто не веришь. -
                Для тебя это - сладкая чушь...