Изнежена

Александр Май
               
Изнежена, советская в тепле,
Критическая мысль. В кабале
Как тесто набухала не спеша
Среди кастрюль, и тем нехороша.

Бывало дело, детский интерес;
Смотря на плод народного труда,
Я в тесто было, пальчиком залез,
А вытянуть не смог. Прошли года.

Теперь, похоже, критик и поэт
Рисует миру новую строку.
Такой вот, жизни сказочный сюжет,
Рисуется в стихах в «Стихире RU».